Adresse und Besuchszeiten

• schneller Kontakt zum richtigen Ansprechpartner
  • Keine Warteschleifen am Telefon
  • Einfach, schnell und sicher

Wie das funktionert, erfahren Sie hier .

Größe des Krankenhauses

Fälle: 1.006
Trägerschaft: privat

Patientenhygiene & Sicherheit

18 von 45 Kriterien
Welche Kriterien sind wichtig?

Zimmerausstattung

WLAN

TV

Tresor

1-Bett-Zimmer mit eigenem Bad
2-Bett-Zimmer mit eigenem Bad
Mutter-Kind-Zimmer

Gesamtnote

Es sind leider noch keine Bewertungen vorhanden.
Sie hatten bereits einen Aufenthalt in dieser Klinik?

Fachabteilungen

Über die Klinik

Die Capio Klinik an der Weißenburg ist ein modernes Gesundheitszentrum, dass drei Fachbereiche unter einem Dach vereint: ein Fachkrankenhaus für Innere Medizin mit Schwerpunkt Rheumatologie, ein Rehabilitationszentrum für Orthopädie und Onkologie, sowie ein Pflegezentrum für Allgemein- und Spezialpflege.

Das Krankenhaus für Innere Medizin / Rheumatologie ist das einzige rheumatologische Fachkrankenhaus in Thüringen und kann auf eine 50-jährige Tradition bei der Behandlung von Rheuma-Patienten zurückblicken. Mit der Verleihung des VRA-Gütesiegels vom Verband Rheumatologischer Akutkliniken e.V. (2015) wurde der Klinik bestätigt, dass es die fachlichen Anforderungen des Verbandes an die qualitätsorientierte Versorgung von Patienten mit rheumatischen Erkrankungen erfüllt. Als besondere therapeutische Einrichtung verfügt die Klinik über eine Ganzkörperkältekammer (-110°C), in der sehr erfolgreich Rheuma- und Schmerzpatienten therapiert werden.

Innere Medizin/Schwerpunkt Rheumatologie

Chefarzt Dr. med. Josef Teuber leitet im Fachkrankenhaus für Innere Medizin/Rheumatologie ein hochqualifiziertes Team von Ärzten, Therapeuten und  Pflegepersonal, die über langjährige Erfahrungen in der Rheumatologie und Schmerztherapie verfügen. Behandelt werden Patienten mit entzündlich-rheumatischen Erkrankungen der Gelenke, der Wirbel-säule, der Weichteile, der Gefäße und des Bindegewebes. Die Komplexität rheumatischer Erkrankung setzt ein hochqualifiziertes, multidisziplinäres Diagnostik- und Behandlungs-angebot voraus. Diesen hohen Anspruch erfüllt die Klinik durch ein erfahrenes Team aus den Fachbereichen Innere Medizin/ Rheumatologie, Orthopädie, Osteologie, Endokrinologie, Diabetes und Schmerztherapie.

Unser Chefarzt in der Rheumatologie ist PD Dr. med. habil. Josef Teuber. Dieser verfügt über Zusatzqualifikationen als Facharzt für Endokrinologie, Physikalische und Rehabilitative Medizin, Sozialmedizin und das Rehabilitationswesen.

Die Capio Klinik an der Weißenburg ist Mitglied im Verband Rheumatologischer Akutkliniken e.V. (VRA), der Landeskrankenhausgesellschaft Thüringen e.V. (LKHG) und dem Verband der Privatkliniken in Thüringen e.V. (VPKT).

Auslastung Ärzte

gering

Auslastung Pflege

hoch