Klinik an der Weißenburg

Die Capio Klinik an der Weißenburg ist ein modernes Gesundheitszentrum, dass drei Fachbereiche unter einem Dach vereint: ein Fachkrankenhaus für Innere Medizin mit Schwerpunkt Rheumatologie, ein Rehabilitationszentrum für Orthopädie und Onkologie, sowie ein Pflegezentrum für Allgemein- und Spezialpflege.

Das Krankenhaus für Innere Medizin / Rheumatologie ist das einzige rheumatologische Fachkrankenhaus in Thüringen und kann auf eine 50-jährige Tradition bei der Behandlung von Rheuma-Patienten zurückblicken. Mit der Verleihung des VRA-Gütesiegels vom Verband Rheumatologischer Akutkliniken e.V. (2015) wurde der Klinik bestätigt, dass es die fachlichen Anforderungen des Verbandes an die qualitätsorientierte Versorgung von Patienten mit rheumatischen Erkrankungen erfüllt. Als besondere therapeutische Einrichtung verfügt die Klinik über eine Ganzkörperkältekammer (-110°C), in der sehr erfolgreich Rheuma- und Schmerzpatienten therapiert werden.

Weißen 1, 07407 Uhlstädt-Kirchhasel

Fälle: 1.006

Komfortservices
  • Patientenzimmer allgemein
  • Ein-Bett-Zimmer mit eigener Nasszelle
  • Zwei-Bett-Zimmer mit eigener Nasszelle
  • Ausstattung der Patientenzimmer
  • Fernsehgerät am Bett/im Zimmer
  • Internetanschluss am Bett/im Zimmer
  • Telefon am Bett
  • Besonderes Serviceangebot des Krankenhauses
  • Berücksichtigung von besonderen Ernährungsgewohnheiten (im Sinne von Kultursensibilität)
  • Seelsorge
  • Unterbringung Begleitperson (grundsätzlich möglich)

Innere Medizin/Schwerpunkt Rheumatologie

Chefarzt Dr. med. Josef Teuber leitet im Fachkrankenhaus für Innere Medizin/Rheumatologie ein hochqualifiziertes Team von Ärzten, Therapeuten und  Pflegepersonal, die über langjährige Erfahrungen in der Rheumatologie und Schmerztherapie verfügen. Behandelt werden Patienten mit entzündlich-rheumatischen Erkrankungen der Gelenke, der Wirbel-säule, der Weichteile, der Gefäße und des Bindegewebes. Die Komplexität rheumatischer Erkrankung setzt ein hochqualifiziertes, multidisziplinäres Diagnostik- und Behandlungs-angebot voraus. Diesen hohen Anspruch erfüllt die Klinik durch ein erfahrenes Team aus den Fachbereichen Innere Medizin/ Rheumatologie, Orthopädie, Osteologie, Endokrinologie, Diabetes und Schmerztherapie.

Unser Chefarzt in der Rheumatologie ist PD Dr. med. habil. Josef Teuber. Dieser verfügt über Zusatzqualifikationen als Facharzt für Endokrinologie, Physikalische und Rehabilitative Medizin, Sozialmedizin und das Rehabilitationswesen.

Die Capio Klinik an der Weißenburg ist Mitglied im Verband Rheumatologischer Akutkliniken e.V. (VRA), der Landeskrankenhausgesellschaft Thüringen e.V. (LKHG) und dem Verband der Privatkliniken in Thüringen e.V. (VPKT).

Behandelte Fälle der Abteilung
Voll-Stationär 1.006
D-Arzt Zulassung(en) nein
Gesundheits Kinderkrankenpfleger1
Krankenpflegehelfer1

Cafe mit Terasse

Bei schönem Wetter lädt die Terrasse unserer Cafeteria zum Genießen und Verweilen ein und bietet Ihnen einen herrlichen Blick ins Grüne.

Ernährung

In unserer Küche legen wir großen Wert auf ein gesundes und schmackhaftes Essen. Unsere saisonalen Speisepläne erfüllen alle ernährungsphysiologischen Ansprüche hinsichtlich verschiedener Kostformen und Krankheitsbilder.

Unser Buffet zeichnet sich dadurch aus, dass die einzelnen Lebensmittel nach dem "Ampelsystem" gekennzeichnet sind. Für die Zusammenstellung der Speisen und Getränke besteht im Rahmen der ärztlichen Verordnung Wahlmöglichkeit. Wir bieten Vollkost, leichte Vollkost, Suppen/Eintöpfe, Salate und Desserts an.

Patientenzimmer

Wollen Sie sich ein mal zurück ziehen, so steht Ihnen eines unserer schönen Patientenzimmer zur Verfügung. Die Zimmer sind modern ausgestattet. Die helle und freundliche Zimmergestaltung verbreitet eine angenehme Wohlfühlatmosphäre.

DEGEMED

Die LGA InterCert Zertifizierungsgesellschaft mbH bescheinigt der Capio Klinik an der Weißenburg die Erfüllung der Anforderungen an ein internes Qualitätsmanagement gemäß dem Zertifizierungsverfahren der DEGEMED (Auditleitfaden 5.0 / Stand Januar 2010). Sie hat ein Qualitätsmanagement System mit rehabilitationsspezifischen Standards auf der Grundlage der ISO 9001:2008 eingeführt und umgesetzt.

DIN EN ISO 9001:2008 TÜV Rheinland; LGA InterCert

Die Qualitätsmanagement-Norm ISO 9001 ist national und international die meist verbreitete und bedeutendste Norm im Qualitätsmanagement (QM). Eine Zertifizierung nach ISO 9001 ist für Unternehmen und Organisationen aller Größen und in allen Branchen möglich und bildet die Basis für den kontinuierlichen Verbesserungsprozess des unternehmensinternen Qualitätsmanagementsystems (QMS).

Die ISO 9001 legt die Mindestanforderungen an ein Qualitätsmanagementsystem fest, die von Unternehmen umzusetzen sind, um die Kundenanforderungen sowie weitere Anforderungen an die Produkt- bzw. Dienstleistungsqualität zu erfüllen.

Details für Innere Medizin/Schwerpunkt Rheumatologie

Aufenthalt anfragen

• EU Fond
  • HIPAA Logo
  • IBB Logo
  • SECTIGO SSL Logo

Wir garantieren Ihnen höchste Sicherheit

• Ihre Daten werden ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Terminanfrage verwendet und nur verschlüsselt an den Arzt übertragen.
  • Sie erhalten nur für Ihren Termin relevante Informationen und keine Werbung.
  • Durch die Online-Terminanfrage über Krankenhaus.de entstehen Ihnen keine Kosten
Garantierter Datenschutz

Datenschutz ist uns wichtig. Aus diesem Grund halten wir uns strikt an die Vorgaben der EU-Datenschutzverordnung (DSGVO).