Capio Deutsche Klinik Laufen GmbH

Die Capio Schlossklinik Abtsee, Fachklinik für Venenerkrankungen, venöse Rezidiv- und Ulcusoperationen in Laufen ist ein modernes Diagnose- und Therapiezentrum für Venenerkrankungen und gehört seit 25 Jahren zu den führenden Spezialkliniken in Bayern.

Die Schlossklinik liegt malerisch direkt am Abtsee und damit in einer der schönsten Regionen des Berchtesgadener Landes. Die große Terrasse mit Blick auf das traumhafte Bergpanorama der Voralpen lädt zum verweilen ein und bietet den Patienten somit das perfekte Ambiente für eine schnelle Genesung. Die Umgebung bietet eine große Auswahl an Wanderwegen für eine optimale Ausheilung von Venenerkrankungen.

Das erfahrene Team um Chefarzt Dr. med. Michael Gerstorfer beherrscht das gesamte Spektrum aller etablierten Standardverfahren ebenso wie innovative Techniken, also Laser- und Radiowellentherapien und venenerhaltene Verfahren sowie verschiedene Sklerosierungsverfahren (Laser, Schaum, konventionell). Auch die Behandlung des offenen Beines und Lymphtherapien gehören dazu. Eine hohe Qualität ist gewährleistet, denn alle Behandlungen erfolgen nach den Leitlinien der Fachgesellschaften. Operiert wird in schonender, örtlicher Betäubung. Auf Wunsch ist Vollnarkose möglich.

Abtsee 31, 83410 Laufen

Fälle: 1.516

Komfortservices
  • Patientenzimmer allgemein
  • Ein-Bett-Zimmer mit eigener Nasszelle
  • Zwei-Bett-Zimmer mit eigener Nasszelle
  • Ausstattung der Patientenzimmer
  • Fernsehgerät am Bett/im Zimmer
  • Internetanschluss am Bett/im Zimmer
  • Telefon am Bett
  • Besonderes Serviceangebot des Krankenhauses
  • Berücksichtigung von besonderen Ernährungsgewohnheiten (im Sinne von Kultursensibilität)
  • Rooming-in
  • Unterbringung Begleitperson (grundsätzlich möglich)

Gefäßchirurgie

Die Venenspezialisten arbeiten auf höchstem medizinischen und ästhetischen Niveau ambulant, kurzstationär und stationär.

Wir bieten sowohl klassische Operationsmethoden von Krampfadern als auch moderne Verfahren, wie Laser- und Radiowellentherapien sowie die Extraluminale Valvuloplastie (ExVP) an. Des weiteren behandeln wir Lymphödeme, Lipödeme und offene Beine (Ulcera cruris). Gerne führen wir auch eine Ernährungsberatung durch und informieren Sie hinsichtlich unseres Angebots an krankengymnastisch-physikalischen Therapien.

Die Capio Schlossklinik Abtsee verfügt über einen attraktiven Wartebereich und wunderschöne Tagesräume für ambulante Patienten. Sie sollten nach dem Eingriff zwei bis drei Stunden abwechselnd mit Ruhen und Laufen verbringen. Es besteht auch die Möglichkeit der kurzstationären Aufnahme. Dann können Patienten eine Nacht in einem Patientenzimmer verbringen, inkl. Vollpension aus der hauseigenen Küche. Es kann eine Begleitperson mitgebracht werden.

Fachabteilungen

Details für Gefäßchirurgie

Aufenthalt anfragen

Wählen Sie Ihren Wunschtermin: klicken Sie dazu einfach auf das Datum im Kalender.
Bitte beachten Sie, dass die endgültige Terminvergabe durch das Krankenhaus erfolgt!

Ihr gewünschtes Aufnahmedatum*

Ist eine Einweisung vorhanden?*

Bewertungen von Patienten

Nur zu empfehlen!!!

A.M. |  Dezember 2018

Ich war eine Nacht in der Klinik und ich war wirklich absolut zufrieden, egal ob die Empfangsdamen, Schwestern, Ärzte, Restaurant alle waren super nett und freundlich, hab mich absolut wohl und gut aufgehoben gefühlt!

Kann es jedem nur absolut empfehlen in diese Klinik zu gehen

Vielen Dank nochmal für den schönen Aufenthalt

Absolut empfehlenswert *****

M.M. |  Oktober 2018

Diese Klinik ist von A - Z zu empfehlen. Ein sehr kompetentes überaus freundliches Ärzteteam schon bei der Voruntersuchung. Alle Klinikmitarbeiter von der Patientenaufnahme über Stationspersonal bis hin zum Ärzteteam sind immer für einen da. Man ist medizinisch rundum hervorragend versorgt . Das Essen steht einer Hotelküche in nichts nach, sehr geschmackvoll, alles frisch. Auch hier ein ganz großes Lob.

Kompetent, freundlich, tolle Umgebung, .... "fast" wie im Urlaub

L.G. |  März 2018

Ich war vom 19.- 21.02.2018 zur Venen-OP in dieser Klinik. Vorher hatte ich von Freunden von dieser Klinik für Gefäßchirurgie nur das Beste gehört und kann mich jetzt, nach eigener Erfahrung, dieser Bewertung uneingeschränkt anschließen. Das medizinische Personal ist sehr kompetent und freundlich. Vom Essen bis hin zum Zimmerservice: alles 1a. Dazu kommt noch die herrliche Lage der Klinik in einem alten Schloss am Abtsee. Deshalb: "fast" wie im Urlaub.

Top-Klinik

A.G. |  Oktober 2017

Diese Klinik kann man guten Gewissens weiter empfehlen. Die Schwestern und Ärzte sind sehr aufmerksam und hören auch einen zu. Die OP-Vorbereitung erfolgt sehr gewissenhaft. Die OP war sehr entspannt dank der guten Oberärztin und des Pflegers.

Die Zimmer sehr großzügig und das Essen wie in einen Hotel.

Alles bestens

War sehr zufrieden.

W.S. |  März 2017

War rundum zufrieden.

Krampfadern Operation

August 2016

Meine Operation in der Schlossklinik fand im Frühsommern 2015 statt. Von der Aufnahme bis zur Entlassung war ich absolut zufrieden!! Alle Ärzte, Pflegekräfte und das tolle Ambiente bekommen von mir volle Punktzahl für eine absolut gelungene Behandlung.

Das Zimmer mit Ausblick auf den See war traumhaft schön. Meine OP ist sehr gut gemacht worden, die Ärzte sind super ausgebildet und ich würde (natürlich nur wenn gesundheitlich notwendig) nur noch in die Schlossklinik gehen. Ich danke allen für die wunderbare Betreuung.

Antwort der Klinik:
Lieber Patient,

hiermit danken wir für Ihre freundliche Bewertung.

Ihre Schlossklinik Abtsee