Rheintor Klinik Städtische Kliniken Neuss - Lukaskrankenhaus - GmbH

• Internetanschluss am Bett/im Zimmer
  • Telefon am Bett
  • Besonderes Serviceangebot des Krankenhauses
  • Berücksichtigung von besonderen Ernährungsgewohnheiten (im Sinne von Kultursensibilität)
  • Seelsorge
  • Unterbringung Begleitperson (grundsätzlich möglich)

Neurochirurgie

Operationstechnische Assistenz1

Orthopädie

Operationstechnische Assistenz2

Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie

Operationstechnische Assistenz0

Details für Neurochirurgie

Details für Orthopädie

Details für Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie

Aufenthalt anfragen

Gewünschte Leistungen
Ggf. verfügbare Leistungen
Ihr gewünschtes Aufnahmedatum*
Einweisung vorhanden?*

Sie wollen verstehen wie Krankenhaus.de arbeitet? Detaillierte Informationen finden sie hier.

Bewertungen von Patienten

Ich krieg ein "neues" Knie

C.A. |  Oktober 2017

Vorab etwas für mich sehr Wichtiges: bevor man in dieses Haus eingewiesen wird, macht man sich zuhause "keimfrei",d.h., ich habe vorab eine antimikrobielle Waschlotion erhalten, mit der ich mich 5 Tage lang gewaschen habe.Dabei sollte man die Wäsche, die Handtücher und die Bettwäsche täglich wechseln. Bei pinibler Einhaltung ist gewährleistet, dass man ohne irgendwelche Keime operiert werden kann. Was selbstverständlich vorher geprüft wird.

Die Unterbringung erfolgte in modern und zweckmäßig eingerichteten 2-Bett-Zimmern mit einem großzügigem Bad und einer ebenerdigen Dusche. An jedem Bett befindet sich ein kleiner Flatscreen (mit voreingestellten Radio- und Fernsehprogrammen) der über einen flexiblen Schwenkarm in eine bequeme Position gebracht werden kann. Diese Programme konnte man über einen Kopfhörer (der selbstverständlich vom Haus kostenlos gestellt wird) ohne den Mitpatienten zu stören, hören.

Sauberkeit ist im Haus das A und O. Gewährt wird dies durch ein freundliches und kompetentes "Putzgeschwader", welches täglich unaufdringlich seiner Arbeit nachkam.

Die Wahlmöglichkeiten beim Essen, egal ob Frühstück, Mittagessen oder Abendbrot, erinnern mich an ein Sterne-Hotel.

Frühmorgens erschien die Essenscrew, sagte, was es für Brötchen, welchen Belag und Getränke es gäbe und welchen Wunsch man hätte - und man bekam umgehend das Wunschfrühstück.

Mittagessen wählte man aus dem großzügigen Menüplan vorab aus und auch zum Abendessen wurden spezielle Wünsche im Rahmen des möglichen erfüllt.

Bewertung: alles sehr individuell und mal nicht vom Discounter. Mit Brötchen und Wurst von sehr guten Handwerkern des Back- und Metzgergewerbes der Stadt Neuss.

Es gibt einfach nichts zu beanstanden. Chapeau!!!

Die Operation selbst hat Herr Dr. Schulte-Mattler durchgeführt. Mittlerweile ein über die Stadtgrenzen von Neuss hinaus bekannter Operateur. Nach der Operation war ich solo im Aufwachraum und befand mich dort in sehr guten Händen. In der Woche nach der Operation gab es eine aufmerksame und fundierte Betreuung von Schwestern, Ärzten und Therapeuten und durch die Sozialstation. Man fand kurzfristig eine REHA-Klinik für mich und erledigte sämtliche Formalitäten wie Arztberichte, Medikamentierung u.a.

Vor dem Klinikaufenthalt wurde ich in der Praxis des Arztes allumfassend über die Langwierigkeit meiner "Kniegeschichte" informiert und bekam eine umfassende Mappe mit allen nötigen Informationen mit auf den Weg. Fragen hierzu wurden umgehend beantwortet.

Das Team um Herrn Dr. Schulte-Mattler empfand ich als sehr angenehm für mich. Er selbst empfiehlt sich durch seine Fachkenntnisse als Orthopäde, durch seine exzellente Fingerfertigkeit als Operateur und durch seine Art, mit Patienten auf Augenhöhe umzugehen. Er hat sich und auch der Klinik einen Ruf erarbeitet, der für mich nichts zu wünschen übrig läßt.

Heute , nach über 8 Wochen nach der Operation und der REHA bin ich auf einem sehr guten Weg: Die Schmerzen sind weg, die OP-Narbe ist gut verheilt, ich mache mein IRENA-Trainingsprogramm in einer Therapieeinrichtung und bin frohen Mutes, dass ich meine Gehhilfen bald nicht mehr brauche.

Fazit: Diese Klinik mit seinen Mitarbeitern ist das Beste was mir passieren konnte!!! Und anderen Patienten hoffentlich auch.