Alb-Donau Klinikum Standort Blaubeuren

• Besonderes Serviceangebot des Krankenhauses
  • Rooming-in
  • Seelsorge
  • Unterbringung Begleitperson (grundsätzlich möglich)

Chirurgie

• IBB Logo
  • SECTIGO SSL Logo

Wir garantieren Ihnen höchste Sicherheit

• Ihre Daten werden ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Terminanfrage verwendet und nur verschlüsselt an den Arzt übertragen.
  • Sie erhalten nur für Ihren Termin relevante Informationen und keine Werbung.
  • Durch die Online-Terminanfrage über Krankenhaus.de entstehen Ihnen keine Kosten
Garantierter Datenschutz

Datenschutz ist uns wichtig. Aus diesem Grund halten wir uns strikt an die Vorgaben der EU-Datenschutzverordnung (DSGVO).

Bewertungen von Patienten

Mit Bauchspeicheldrüsenerkrankung in besten Händen!!

T.A. |  Oktober 2019

2017 erlitt ich eine negrotisierende Pankreatitis. Ein langer Leidensweg aufgrund der Folgen begann. Letztentlich musste ich doch noch operiert werden. Dieser große Eingriff wurde in der bekannten Uni Heidelberg vorgenommen. Was kann ich Gutes über die Uni Heidelberg berichten? Nichts... gar nichts, ausser, dass nach 10 Monaten nochmals das Selbe operiert werden musste. (Näher möchte ich mich über die o. g. Einrichtung nicht äussern). Ich war verunsichert, nachdem mich mehreren Professoren darauf hingewiesen haben, diese große und schwierige OP NUR in einer gr. Klinik durchführen zu lassen. Zum Glück traf ich auf die Klinik in Blaubeuren und auf Herrn Prof. Dr. E. Lotspeich. Er war jahrelang im BWK Ulm tätig und nahm mir jegliche Unsicherheit. Er erklärte mir in verständlichen Worten und Zeichnungen, was er bei mir operiert. Er erklärte mir weiter, dass die Klinik auch Intensivmedizinisch auf jegliche Eventualitäten vorbereitet ist. Die OP wurde durchgeführt. Nach 3 Tagen in der Intensiv wurde ich auf die Normalstation verbracht und bereits nach 10 Tagen konnte ich entlassen werden. Dieses freundliche, fast familiäre Klima ist mit keiner Universität zu vergleichen. H. Prof. Dr. Lotspeich kommt persönlich 2 x täglich zur Visite - auch an den Wochenenden!!- Wo gibt es denn so was noch? Meiner Erfahrung nach nur in Blaubeuren. Und Prof. Dr. Lotspeich hat immer ein nettes und aufmunterndes Wort auf den Lippen. Man spürt: Prof. Dr. Lotspeich ist Mediziner aus Leidenschaft! Doch nicht nur er, auch sein Ärzte-Team sowie die Krankenschwestern, die Pfleger, die Damen der Verpflegung und die Putzkräfte waren allesammt immer sehr nett, höflich und hilfsbereit. In diesem Krankenhaus ist man nicht nur eine Nummer - hier ist man ein Mensch !!

Mein Dank geht an Herr Prof. Dr. Lotspeich -eine Koryphäe auf seinem Gebiet-, sein Team und an das gesamte Klinikpersonal !!