Krankenhaus Märkisch-Oderland GmbH

Seit der Fusion im Jahr 2000 besteht das Krankenhaus Märkisch-Oderland aus den Kliniken in Strausberg und Wriezen. Wir sind ein Krankenhausbetrieb der Grundversorgung mit 320 Bettenplätzen für die stationäre Patientenversorgung in den Fachrichtungen Chirurgie (Allgemein- und Unfallchirurgie, Orthopädie), Innere Medizin und Gynäkologie/Geburtshilfe. Darüber hinaus bietet das Krankenhaus Märkisch-Oderland eine Reihe weiterer Leistungen auf dem Gebiet der Gesundheitsfürsorge an, wie ambulante Operationen, ambulante Physikalische Therapie und Spezialleistungen im Rahmen von Ermächtigungssprechstunden. Das Haus ist KTQ zertifiziert.

Sonnenburger Weg 3, 16269 Wriezen

Fälle: 5.507

Komfortservices
  • Patientenzimmer allgemein
  • Ein-Bett-Zimmer
  • Ein-Bett-Zimmer mit eigener Nasszelle
  • Zwei-Bett-Zimmer mit eigener Nasszelle
  • Ausstattung der Patientenzimmer
  • Fernsehgerät am Bett/im Zimmer
  • Internetanschluss am Bett/im Zimmer
  • Telefon am Bett
  • Besonderes Serviceangebot des Krankenhauses
  • Berücksichtigung von besonderen Ernährungsgewohnheiten (im Sinne von Kultursensibilität)
  • Seelsorge
  • Unterbringung Begleitperson (grundsätzlich möglich)

Fachabteilung für Allgemein- und Viszeralchirurgie

Voll-Stationär 1.315
Krankenpflegehelfer3
Pflegehelfer0

Fachabteilung für Orthopädie, Sportmedizin und Rehabilitation

Voll-Stationär 1.847
Krankenpflegehelfer3
Pflegehelfer1

Fachabteilung für Innere Medizin

Unsere Abteilung verfügt über 145 Betten (einschließlich Bettenkapazität im intermediate Care-Bereich, auf der ITS und im Intensivbereich für noninvasive Beatmung) in einem modernen Krankenhaus mit vielfachen diagnostischen und therapeutischen Möglichkeiten. Das junge ärztliche Team sorgt für eine zügige und sichere Diagnostik sowie für eine effiziente Behandlung. Dabei steht uns eine moderne und hoch leistungsfähige medizin-technische Ausstattung zur Verfügung.

Voll-Stationär 2.473
Krankenpflegehelfer5
Pflegehelfer0

Fachabteilung für Anästhesie, Intensiv- und Notfallmedizin

Wie der Name der Fachabteilung verrät wirken Anästhesiologen eines modernen Krankenhauses heute an den Schnittstellen unterschiedlichster Bereiche von der Akutmedizin bis zur Betreuung chronisch leidender Patienten. Das Berufsbild des „Narkosearztes“ hat sich stark gewandelt und beinhaltet anspruchsvolle Aufgaben des klinischen und des Qualitätsmanagements (KTQ). Die langjährig erfahrenen Mitarbeiter der Klinik sind bestrebt, Ihren Aufenthalt in unserem Hause so angenehm wie möglich zu gestalten und zuvorderst Angst und Schmerzen von Ihnen fernzuhalten.

Voll-Stationär 0

Shop

Neben Blumensträußen erhalten Sie in den Shops verschiedene Artikel, die beim Aufenthalt im Krankenhaus benötigt werden.

Verpflegung

Unser wohlschmeckendes und appetitlich zubereitetes Essen spielt eine heilungsunterstützende Rolle in der Therapie und in der Genesung unserer Patienten. Täglich erhalten Sie eine reiche Auswahl verschiedener Speisen und Getränke, sodass Sie die Möglichkeit haben, zwischen verschiedenen Menüs nach Ihrem Geschmack und Appetit zu wählen.

Patientenzimmer

Die Patientenzimmer in beiden Einrichtungen wurden vollständig saniert und modern eingerichtet. Vorhanden sind Zwei-, Drei- und Vier-Bett-Zimmer, die großzügig geschnitten und hell sind. Als Wahlleistung werden auch Ein-Bett-Zimmer angeboten.

KTQ

Die Zertifizierung nach KTQ ist auf die speziellen Anforderungen von Einrichtungen aus dem Gesundheitswesen ausgelegt. Ziel ist die kontinuierliche Optimierung von Prozessen im Rahmen der Patientenversorgung. Die gesamte Versorgung und alle Behandlungen erfolgen nach einem gleich hohen Standard.

Impressionen vom Krankenhaus

Details für Fachabteilung für Allgemein- und Viszeralchirurgie

Details für Fachabteilung für Orthopädie, Sportmedizin und Rehabilitation

Details für Fachabteilung für Innere Medizin

Details für Fachabteilung für Anästhesie, Intensiv- und Notfallmedizin

Aufenthalt anfragen

• EU Fond
  • HIPAA Logo
  • IBB Logo
  • SECTIGO SSL Logo

Wir garantieren Ihnen höchste Sicherheit

• Ihre Daten werden ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Terminanfrage verwendet und nur verschlüsselt an den Arzt übertragen.
  • Sie erhalten nur für Ihren Termin relevante Informationen und keine Werbung.
  • Durch die Online-Terminanfrage über Krankenhaus.de entstehen Ihnen keine Kosten
Garantierter Datenschutz

Datenschutz ist uns wichtig. Aus diesem Grund halten wir uns strikt an die Vorgaben der EU-Datenschutzverordnung (DSGVO).